Croissant
Gourmet Premium 8940

Croissant

  • farine
  • levure
  • œuf(s)
  • lait
  • sucre
  • sel
  • miel
  • beurre
farine, levure, œuf(s), lait, sucre, sel, miel, beurre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Unités
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de levure
  • 1 œuf(s)
  • 200 grammes de lait
  • 30 grammes de sucre
  • 8 grammes de sel
  • 10 grammes de miel - ou Trimoline
  • 225 grammes de beurre - pour le tournage
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tout les ingrédients dans le cooking chef en veillant à bien séparer les ingrédients sur chaque bord du bol

  2. 2

    Pétrir 8 minutes.

  3. 3

    Faire une boule et pointe laisser sur le coin du plan de travail 1 h.

  4. 4

    Dégazez puis réservez au frigo.

  5. 5

    Une fois la pâte froide, faire trois tours simple avec le beurre de tourage.

  6. 6

    Après le dernier tour, mettre au réfrigérateur 30 minutes.

  7. 7

    Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler en un rectangle de 4-5 mm d'épaisseur. Découper en triangles de 14 cm de base. Rouler chaque triangle sur lui-même en partant de la base et en l'étirant légèrement, sans trop le serrer.

  8. 8

    Déposer les croissants sur une plaque de cuisson huilée, couvrir du'n ligne humide, laisser pousser 2h30. Ils doivent doubler de volume. Préchauffer le four à 180°C.

  9. 9

    Battre un oeuf en omelette et en badigeonner les croissants. Enfourner immédiatement pour 15 minutes environ (surveiller sur la fin). Laissez refroidir. Dégustez.

  • 7