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Crêpes à l'ancienne (levure fraîche)
GourmetPremium 22704

Crêpes à l'ancienne (levure fraîche)

Recette que ma grand-mère nous faisait ... crêpes moelleuses ! huummmm !
  • farine
  • sel fin
  • lait
  • sucre
  • oeufs
  • levure fraîche
  • huile
farine, sel fin, lait, sucre, oeufs, levure fraîche, huile
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 15 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 litre de lait
  • 1 pincée de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 grammes de levure fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Délayer la levure fraîche dans un bol avec un peu de lait tiède et la pincée de sucre .. laisser pousser près d'une source de chaleur

  2. 2

    Faire tiédir le lait (micro-ondes)

  3. 3

    Dans le bol équipé du fouet ballon et couvercle anti-projections, mettre la farine, le sel, les oeufs

  4. 4

    Mélanger le tout Vitesse 1 puis ajouter immédiatement 500ml de lait tiédi

  5. 5

    Activer le mélange sur Vitesse 5 pendant 1min30 pour rendre la préparation homogène et sans grumeaux

  6. 6

    Accélérer Vitesse 6 pendant 15 secondes

  7. 7

    Incorporer le reste du lait et le bol de levure diluée sur Vitesse 2

  8. 8

    Laisser pousser 1 heure près d'une source de chaleur ( attention au risque de débordement !)

  9. 9

    Cuire vos crêpes et dégustez !

  10. 10

    NB :je cuits la moitié du bol de pâte à crêpes et ensuite dans la moitié restante.. j'ajoute 2 cuillères à soupe de rhum négrita

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