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Craquelin made in belgium
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Craquelin made in belgium

Le craquelin se mange au petit déjeuner en Belgique. Ou au goûter.
  • Lait entier
  • beurre mou
  • levure fraîche
  • sel
  • farine blanche
  • Sucre perlé 4/5
  • sucre
  • oeuf
Lait entier, beurre mou, levure fraîche, sel, farine blanche, Sucre perlé 4/5, sucre, oeuf
Portrait de Solange Massagé
Recette soumise par LescoursparSo
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de Lait entier
  • 100 grammes de beurre mou
  • 21 grammes de levure fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 550 grammes de farine blanche
  • 150 grammes de Sucre perlé 4/5 - Le sucre perlé 4/5 est beaucoup plus gros que le sucre perlé habituel. Il permettra de belles boules de sucre dans le craquelin.
  • 50 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol muni du pétrin, émietter la levure, ajouter le lait, 3 min, vitesse min, 35°.

  2. 2

    Ajouter la farine, le sucre fin, le beurre mou, l'oeuf et le sel, vitesse min, 1 min.Monter en vitesse 2, environ 9 min.

  3. 3

    Retirer le bol de la base et ajouter 150g de sucre perlé 4/5 à la main, pour ne pas rayer la cuve... pétrir à la main dans la cuve afin de bien incorporer les sucres.

  4. 4

    Placer la pâte dans un moule chemisé, laisser lever environ 1.30h dans un endroit chaud.

  5. 5

    Cuire 40 min à 180°.

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