Craquelin belge
Premium 43

Craquelin belge

Le craquelin belge est une sorte de brioche contenant des morceaux de sucres qui fondent à la cuisson... Il existe une autre variante avec des raisins secs et qui s'appelle le Cramique.
  • Lait entier
  • Sucre en poudre
  • Farine de Blé T55
  • beurre
  • levure déshydratée
  • Sucre perlé
  • oeufs
  • sel fin
Lait entier, Sucre en poudre, Farine de Blé T55, beurre, levure déshydratée, Sucre perlé, oeufs, sel fin
Portrait de VALERIE PAQUET
Recette soumise par valerie_paquet
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 200 millilitres de Lait entier
  • 30 grammes de Sucre en poudre
  • 500 grammes de Farine de Blé T55
  • 50 grammes de beurre
  • 1 paquet de levure déshydratée
  • 150 grammes de Sucre perlé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol muni du pétrin le lait avec la levure et mettre 2 minutes à 35°C Vitesse Min.Ajouter ensuite la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le beurre et mélanger 8 minutes à vitesse 1.Ajouter ensuite le sucre perlé et mélanger 4 minutes à Vitesse Min.Couvrir le bol avec le couvercle anti-projection, et laisser reposer 1h30 à 30°C Mélange 3.Transvaser la pâte dans un moule préalablement beurré et laisser à nouveau reposer 1h30 en couvrant la préparation d'un linge propre.Préchauffer le four à 170°C.Badigeonner le craquelin avec du lait.Enfourner 35 minutes ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

  • 0