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Couronne des rois
Gourmet 7742

Couronne des rois

La couronne des Rois briochée telle qu'on la mange dans le Sud-ouest.
  • farine de blé T45
  • Levure fraiche de boulanger
  • Sucre en poudre
  • oeufs
  • beurre doux
  • fleur d'oranger
  • sel
  • Sucre en grains
  • fruits confits
  • jaune d’oeuf
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Portrait de Angelique TOUPLIN
Recette soumise par Angélique16
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 300 grammes de farine de blé T45
  • 15 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 40 grammes de Sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de beurre doux - (ramolli)
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 5 grammes de sel
  • 5 cuillères à soupe de Sucre en grains - adapter la quantité selon votre goût
  • 8 fruits confits - facultatif
  • 1 jaune d’oeuf - pour la dorure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans un bol, délayer la levure dans la fleur d'oranger.

  2. 2

    Dans le bol du robot, mettre la farine et y faire un puits. Ajouter le sucre, le sel, les œufs.Pétrir 5 min vitesse 2. La pâte va passer de collante à ferme.

  3. 3

    Ajouter le beurre ramolli et pétrir 10 min vitesse 2 jusqu'à l'incorporation totale du beurre.

  4. 4

    Former une boule, la mettre dans un saladier et couvrir avec un film alimentaire. Mettre la préparation au réfrigérateur 4h ou toute la nuit. Si vous la mettez toute la nuit, sortez là 30 min avant la prochaine étape.

  5. 5

    Sortir la pâte du réfrigérateur et sur un plan de travail fariné la dégazer et la travailler un peu pour la détendre puis la laisser reposer 5 min.

  6. 6

    Former une boule et lui faire un trou au milieu et étirer la pâte de façon à former une couronne suffisamment grande pour ne pas se refermer lors de la levée et de la cuisson. Mettre une fève à l'intérieur. Déposer la pâte sur du papier cuisson sur la plaque du four et couvrez-la avec un torchon propre. Laisser lever à température ambiante pendant 2 bonnes heures (voir plus si la pâte a passée la nuit au réfrigérateur.

  7. 7

    Préchauffer le four à 180°C.

  8. 8

    Badigeonner la couronne avec le jaune d’œuf battu mélangé à un peu d'eau.Décorer avec les grains de sucre.Enfourner pendant 25 min.

  9. 9

    A la sortie du four mettre les fruits confits et laisser refroidir sur une grille. (Les fruits confits peuvent aussi être mis avant cuisson.)

  10. 10

    Déguster lorsqu'elle est encore tiède.

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