Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Cône à la framboise
Cône à la framboise
Premium 133

Cône à la framboise

  • Pâte feuilletée maison
  • sucre
  • beurre
  • mascarpone
  • framboises
  • Jaunes d'oeufs
  • jaune d'oeuf
Pâte feuilletée maison, sucre, beurre, mascarpone, framboises, Jaunes d'oeufs, jaune d'oeuf
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 Pâte feuilletée maison
  • 75 grammes de sucre - Pour la crème à la framboise
  • 75 grammes de beurre - Pour la crème à la framboise
  • 125 grammes de mascarpone - Pour la crème à la framboise
  • 500 grammes de framboises - Pour la crème à la framboise
  • 4 Jaunes d'oeufs - Pour la crème à la framboise
  • 1 jaune d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la crème à la framboise: mettre le beurre et le sucre dans le bol du robot. Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse 5.

  2. 2

    Ajouter les jaunes d'oeufs et une pincée de sel.

  3. 3

    Ajouter les framboises en purée (pour cela, les passer préalablement au tamis).

  4. 4

    Installer le batteur souple et lancer à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir.

  5. 5

    Laisser refroidir entièrement au frigo au moins 4h et ajouter ensuite le mascarpone.

  6. 6

    Etaler la pâte en grand rectangle. Couper des bandelettes de pâte de 3 cm; Les beurrer et les enrouler, en chevauchant la pâte, autour de cônes en métal. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et enfourner.

  7. 7

    Fourrer délicatement avec la crème aux framboises.

  • 0