Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Churros ou chichi
Churros ou chichi
Gourmet Premium 3990

Churros ou chichi

  • eau
  • oeufs
  • beurre doux
  • sucre vanillé
  • sel
  • farine T55
eau, oeufs, beurre doux, sucre vanillé, sel, farine T55
Portrait de CAROLINE MONNIER (née MALFANTE)
Recette soumise par caroline.malfante
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 275 grammes d'eau
  • 2 oeufs
  • 80 grammes de beurre doux
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 250 grammes de farine T55
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol, introduire l'eau, le beurre, le sucre vanillé et le sel. Installer le batteur souple et régler à 140°C sur Mélange 1 pendant 8 minutes.

  2. 2

    Ajouter la farine, installer le couvercle anti-projections et appuyer sur "P" pendant 10sec. Répéter l'opération 3 fois.

  3. 3

    Régler à 70°C sur Mélange 1 pendant 2 minutes.

  4. 4

    Arrêter la cuisson, et régler sur vitesse 1 pendant 3 minutes.

  5. 5

    Lorsque le mélange atteint 60°C, régler la vitesse sur 2 et ajouter les œufs un par un en attendant que chaque œuf soit incorporé avant d'introduire le suivant.

  6. 6

    Transférer la pâte dans une poche à douille cannelée de gros diamètre.

  7. 7

    Faire chauffer un bain de friture et former des churros de 10cm environ directement dans l'huile. Pour les couper, utiliser une paire de ciseaux. Laisser les prendre une couleur dorée. Les déposer sur un papier absorbant.

  8. 8

    Server-les saupoudrés de sucre ou avec du Nutella.

  • 35