Chouquettes
Gourmet Premium 3416

Chouquettes

Recette super facile à réaliser et bien moelleuses miam! Le plus difficile pour moi, c'est de manier la poche à douille! hihi
  • eau
  • farine
  • Oeufs (gros)
  • lait
  • Vanille poudre
  • beurre
  • sel
  • sucre
eau, farine, Oeufs (gros), lait, Vanille poudre, beurre, sel, sucre
Portrait de Elo c
Recette soumise par elo_c
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 165 grammes d'eau
  • 190 grammes de farine
  • 4 Oeufs (gros)
  • 165 grammes de lait
  • 1 pincée de Vanille poudre
  • 140 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le batteur souple. Dans le bol inox, verser le lait, l'eau, le beurre, la pincée de sel et le sucre.

  2. 2

    Mettre le tout à bouillir, température 140° Vitesse 1 puis augmenter jusqu'à 3 max (attention de ne pas en envoyer partout)

  3. 3

    Dès que le mélange est à ébulition, remettre le thermostat sur 0° et ajouter la farine.

  4. 4

    Mélange 1 durant 3 minutes.

  5. 5

    Munissez vous d'un bol et cassez les œufs un à un et fouettez à l'aide d'une fourchette.

  6. 6

    Lorsque la température est descendu à 60° ajouter progressivement les oeufs en veillant avant d'en rajouter qu'ils soient bien incorporés. Appuyer sur "pulse" si besoin.

  7. 7

    Attention au visuel la pâte à choux ne doit pas être trop brillante, si cela est le cas c'est qu'il y a trop d'oeufs. Elle doit avoir un aspect plutôt satiné.

  8. 8

    Munissez vous d'une poche à douche pour dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou à défaut dressez à la cuillère.

  9. 9

    Mettre du sucre en grains sur les choux et enfournez dans un four préalablement chauffé à 170° durant 25 à 30 minutes (en fonction de la dorure). Ne pas ouvrir le four vous risqueriez de ratatiner vos choux.

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