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chinois à la crème et pépites choco
GourmetPremium 4862

chinois à la crème et pépites choco

prévoir la réalisation d'une crème pâtissière pour la garniture
  • lait
  • beurre doux
  • oeufs battus
  • farine
  • sucre
  • sel
  • sachet levure sèche (8g)
  • pépites chocolat env.
lait, beurre doux, oeufs battus, farine, sucre, sel, sachet levure sèche (8g), pépites chocolat env.
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 100 grammes de lait
  • 100 grammes de beurre doux
  • 2 oeufs battus
  • 400 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet levure sèche (8g)
  • 100 grammes de pépites chocolat env.
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    dans le bol, mettre lait + oeufs + beurre + farine + sucre + sel ( sur les bords)

  2. 2

    faire un puits dans la farine et y mettre au centre la levure délayée dans un peu d'eau tiède mélanger avec le pétrin jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique ( vitesse mini environ 4' )

  3. 3

    laisser reposer 4 h près d'une source de chaleur , recouvert d'un torchon propre

  4. 4

    fariner un peu le plan de travail étaler la pâte en rectangle recouvrir l'ensemble de la pâte de crème patissière , et parsemer de pépites de chocolat rouler pour former un gros boudin et couper en 8/9 morceaux

  5. 5

    mettre dans un moule à manqué ( graissé ), disposer les morceaux ( face"escargot" contre le fond du moule ) refaire pousser 1 heure

  6. 6

    avant d'enfourner, badigeonner d'un mélange lait+ sucre fin cuire à 180 °c pendant 25 min

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