Chinois
Gourmet Premium 709

Chinois

Mon 1er chinois !!! j'ai utilisé ma recette de ma brioche et j'ai rajouté dedans une crème pâtissière avec des raisins.
  • crème pâtissière
  • Pâte à brioche
  • raisins secs
crème pâtissière, Pâte à brioche, raisins secs
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 crème pâtissière - https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/creme-patissiere-4
  • 1 Pâte à brioche - https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pains-brioches-et-viennoiseries/brioche-russe-0
  • 150 grammes de raisins secs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    CREME PÂTISSIERE : Faire une crème pâtissière avec 0.5 litre de lait. Ci-joint ma recette dont j'ai divisé les proportions par 2.https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/creme-patissiere-4

  2. 2

    BRIOCHE :

  3. 3

    Dans le bol du Cooking chef, mettre le lait, une càs de sucre et la levure émiettée. Installer le pétrin mélange 3 à 35° pendant 5 minutes . Remettre à 0 la température et ajouter 200g de farine pris dans les 600 g. Mélanger 2 minutes vitesse mini.Laisser reposer 30 min...

  4. 4

    Ajouter les 400 g de farine restants, ainsi que le reste des 90 g de sucre, le beurre mou et les 2 oeufs. Pétrir au robot vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. (10 mn environ )( si la pâte ne se décolle pas des parois ce n'est pas grave).Couvrir et laisser lever 1h30 à température ambiante.

  5. 5

    Etaler la pâte à brioche sur le plan de travail fariné en un grand rectangle (40 x 60 environ) Si la pâte colle trop rajouter de la farine jusqu'à ce que l'on puisse la travailler.

  6. 6

    Détendre la crème pâtissière en la fouettant vitesse maximum.

  7. 7

    L'étaler sur la pâte et rajouter des raisins. ( voir photo dans les commentaires)

  8. 8

    Rouler la pâte en un boudin de 60 cm environ.

  9. 9

    Couper 9 petits boudins ( voir photo).

  10. 10

    Beurre un cercle à pâtisserie et poser à l'intérieur sur du papier sulfurisé les petits boudins, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure.

  11. 11

    Préchauffer le four à 180°.

  12. 12

    Badigeonner la brioche du mélange jaune d'oeuf/lait et saupoudrer à votre convenance de raisins secs.

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    Enfourner pour 40 mn à 180°.

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