Chinois
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Chinois

  • lait
  • sucre
  • sel
  • Jaunes d'oeufs
  • levure boulangere fraiche
  • oeuf battu
  • beurre mou
  • farine
  • farine
  • Maïzena
  • sucre
  • jaues d'oeufs
  • gousse de vanille
  • lait
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Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de lait
  • 75 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 25 grammes de levure boulangere fraiche
  • 1 oeuf battu
  • 125 grammes de beurre mou
  • 20 grammes de farine - pour la creme patissiere
  • 500 grammes de farine
  • 25 grammes de Maïzena - pour la creme patissiere
  • 100 grammes de sucre - pour la creme patissiere
  • 3 jaues d'oeufs - pour la creme patissiere
  • 1 gousse de vanille - pour la creme patissiere
  • 500 millilitres de lait - pour la creme patissiere
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol le lait et la levureRégler 37°c et vitesse 2 pendant 1 min

  2. 2

    Ajouter la farine, le sel,le sucre (sans qu' ils se touchent ) et les jaunes d’œufs Régler 4 mins vitesse 3 a 30°c

  3. 3

    ajouter le beurre mou et regler 4 mins vitesse 4

  4. 4

    Mettre au repos pendant 1 h couvert avec un film alimentaire

  5. 5

    realisation de la creme patissiere

  6. 6

    melanger la farine et la maizena dans un saladier

  7. 7

    mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans la bol du robot

  8. 8

    installer le bateur souple et le couvercle anti projection

  9. 9

    regler la temperature sur 20 °c,le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 2.quand le melange a blanchi ,ajouter peu a peu le le melange de farine et maizena a vitesse mini melanger jusqu'a ce que la preparation soit homogene

  10. 10

    fendre la gousse de vanille et racler les petites graine avec la pointe du couteau.la mettre dans la bol du robot . regler la temperature sur 100°c,4 min vitesse 1

  11. 11

    ajouter le lait dans le bol du robot

  12. 12

    quand le temperature diminue apuyer sur le bouton P pour que la vitesse s'accelere

  13. 13

    verifier la consistance at prolonger la cuisson si nessecaire

  14. 14

    lorsque la creme a epaissi la verser dans un saladier et la laisser refroidir

  15. 15

    etaler la pate a brioche pour avoir une epaisseur de 0.5 cm

  16. 16

    etaler la creme patissiere sur la pate

  17. 17

    saupoudrer avec les pepites de chocolat

  18. 18

    rouler la pate en boudin dans le sens de la longueur

  19. 19

    decouper des tronçons de 4 cm d'epaisseur

  20. 20

    les disposer dans un cercle a patisserie extensible en laissant un peu d'espace entre chaque

  21. 21

    laisser reposer pendant une heure dans le four a 40°c

  22. 22

    a la fin du temps de repos badigeonner avec l'oeuf battu

  23. 23

    cuire dans le four prechaufer a 170 °c pendant 35 min

  24. 24

    a la fin de la cuisson deposer sur une grille pour refroidir

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