
Chichis ou beignets de fête foraine
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- farine blanche
- levure de boulanger
- eau
- rhum
- sucre
- oeuf
En details
- Recette pour 6 Portions
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 500 grammes de farine blanche
- 20 grammes de levure de boulanger
- 30 centilitres d'eau
- 1 cuillère à soupe de rhum - ou de la fleur d'oranger
- 90 grammes de sucre
- 1 oeuf - Peut aussi se faire sans l'oeuf
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre la levure dans un fond d'eau légèrement tiède, avec une cuillère à café de sucre, réserver
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2
Dans le bol muni du pétrin, mettre le sel au fond, la farine, le sucre et la farine, commencer à faire tourner le pétrin
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3
Verser petit à petit l'eau à température ambiante et non qui sort du robinet (trop froide) et mélanger pendant au moins 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
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4
Rajouter le rhum à la fin, la pâte doit être assez fluide presque liquide, et laisser gonfler pendant 1 h à 40 degrés M3.
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5
Une heure après, c'est prêt, la pâte colle aux doigts, c'est normal, faite chauffer 1 litre d'huile dans un grand wok, quand elle est très chaude, vous pouvez faire des petites boules dans vos mains, et déposer la pâte dans le wok en l'étirant en même temps. Faire cuire une bonne minute de chaque côté et mettre le chichi dans un plat avec du sucre pour les rouler dedans. Et maintenant c'est prêt, bon appétit
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