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Chichis ou beignets de fête foraine
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Chichis ou beignets de fête foraine

Voilà la vraie recette des chichis que j'ai enfin adapté au CC, vous en rêviez, c'est fait. La réussite du chichi est surtout dans la cuisson. La pâte est très facile et rapide à faire.
  • farine blanche
  • levure de boulanger
  • eau
  • rhum
  • sucre
  • oeuf
farine blanche, levure de boulanger, eau, rhum, sucre, oeuf
Portrait de laetitia bouffier
Recette soumise par laetitia dauphin
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine blanche
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 30 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de rhum - ou de la fleur d'oranger
  • 90 grammes de sucre
  • 1 oeuf - Peut aussi se faire sans l'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la levure dans un fond d'eau légèrement tiède, avec une cuillère à café de sucre, réserver

  2. 2

    Dans le bol muni du pétrin, mettre le sel au fond, la farine, le sucre et la farine, commencer à faire tourner le pétrin

  3. 3

    Verser petit à petit l'eau à température ambiante et non qui sort du robinet (trop froide) et mélanger pendant au moins 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

  4. 4

    Rajouter le rhum à la fin, la pâte doit être assez fluide presque liquide, et laisser gonfler pendant 1 h à 40 degrés M3.

  5. 5

    Une heure après, c'est prêt, la pâte colle aux doigts, c'est normal, faite chauffer 1 litre d'huile dans un grand wok, quand elle est très chaude, vous pouvez faire des petites boules dans vos mains, et déposer la pâte dans le wok en l'étirant en même temps. Faire cuire une bonne minute de chaque côté et mettre le chichi dans un plat avec du sucre pour les rouler dedans. Et maintenant c'est prêt, bon appétit

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