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Chaussons pommes poires
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Chaussons pommes poires

  • Pâte feuilletée faite maison
  • pommes
  • poires
  • Cannelle ou vanille
  • cassonade
  • beurre
  • oeuf
  • sucre
  • eau
Pâte feuilletée faite maison, pommes, poires, Cannelle ou vanille, cassonade, beurre, oeuf, sucre, eau
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 Pâte feuilletée faite maison
  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 1 cuillère à café de Cannelle ou vanille
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 25 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de sucre - Pour le sirop
  • 50 millilitres d'eau - Pour le sirop
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le sucre et l'eau dans le bol du robot afin de préparer le sirop. Lancer le robot à 140 degrés sans accessoire jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

  2. 2

    Préchauffer le four à 200 degrés.

  3. 3

    Eplucher les fruits et les passer dans l'appareil à brunoise. Mettre dans le bol du robot les fruits ainsi que le beurre, la cassonade et la cannelle ou la vanille. Lancer le robot à 120 degrés sans accessoire afin de cuire les fruits.

  4. 4

    Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles de pâte.

  5. 5

    Sur une moitié de chacun des cercles, mettre un peu de fruits et refermer les chaussons. Bien souder les bords. Les dorer à l'oeuf et laisser reposer 15 minutes.

  6. 6

    Dorer une seconde fois, faire des rayures sur chaque chausson et faire un petit trou au centre de chaque chausson.

  7. 7

    Enfourner 12 à 15 minutes. Lorsque les chaussons commencent à dorer, baisser la température.

  8. 8

    A la sortie du four, badigeonner les chaussons de sirop.

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