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Chaussons aux pommes
Gourmet 3265

Chaussons aux pommes

  • pâte feuilletée (voir recette de base)
  • Pommes golden
  • pommes granny-smith
  • beurre
  • sucre semoule
  • Cannelle en poudre
  • jaune d'oeuf
  • eau
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 700 grammes de pâte feuilletée (voir recette de base)
  • 1 gramme de Pommes golden
  • 200 grammes de pommes granny-smith
  • 30 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre semoule
  • 3 pincées de Cannelle en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gramme d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, videz les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Préparez la dorure en fouettant dans un bol le jaune d’oeuf et l’eau.

  2. 2

    Versez le beurre dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 120 °C, validez. Faites fondre. Ajoutez les pommes, le sucre et la cannelle. Réglez le minuteur sur 25 minutes, validez. Sélectionnez la tesse de mélange sur 5, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange . Laissez compoter, puis refroidir.

  3. 3

    Abaissez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 0,5 cm d’épaisseur. Taillez 10 cercles de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Ovalisez-les légèrement avec le rouleau à pâtisserie.

  4. 4

    Badigeonnez de dorure à l’aide d’un pinceau le bord de chaque cercle sur 1 cm environ. Déposez 1 cuillerée à soupe de compote de pomme sur une moitié de pâte, puis rabattez dessus l’autre moitié. Pincez légèrement la bordure pour bien souder le chausson.

  5. 5

    Déposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez-les au frais pendant 1 heure.

  6. 6

    Préchauffez votre four à 180 °C. Badigeonnez-les de dorure à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Dégustez à la sortie du four, tiède ou froid.

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