
Chausson napolitain
- 0
- pâte feuilletée
- Jaune d'oeufs
- zeste orange
- sucre
- beurre mou
- farine
- sucre
- Maïzena
- lait
- lait
- eau
- beurre
- sel
- sucre
- farine
- oeufs
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 2 Jaune d'oeufs - Pour la crème pâtissière
- 1 zeste orange
- 25 grammes de sucre - Pour la crème pâtissière
- 100 grammes de beurre mou
- 10 grammes de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 10 grammes de Maïzena - Pour la crème pâtissière
- 150 millilitres de lait - Pour la crème pâtissière
- 125 millilitres de lait - Pour la pâte à choux
- 125 millilitres d'eau - Pour la pâte à choux
- 100 grammes de beurre - Pour la pâte à choux
- 1 pincée de sel - Pour la pâte à choux
- 1 cuillère à soupe de sucre - Pour la pâte à choux
- 150 grammes de farine - Pour la pâte à choux
- 4 oeufs - Pour la pâte à choux
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Préparer la crème pâtissière: Mettre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre. Installer le fouet ballon et lancer vitesse maximum. Ajouter la farine et la maïzena.
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2
Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la deuxième moitié de sucre au micro-ondes. Installer le batteur souple et mettre le lait dans le bol du robot et lancer, mélange 1 à 90 degrés afin de faire un peu épaissir le mélange.
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3
Préparer la pâte à choux: mettre dans le bol du robot l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Lancer sans accessoire à 90 degrés afin de faire fondre le beurre.
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4
Verser la farine. Installer le batteur souple et lancer vitesse minimum à 60 degrés. Il faut que la pâte se décolle du bord.
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5
Stopper la cuisson et lancer toujours avec le batteur souple, vitesse minimum et ajouter les oeufs 1 à 1. La pâte doit être souple mais non liquide.
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6
Etaler la pâte feuilletée et badigeonner avec le beurre mou et saupoudrer le sucre. Rouler la pâte en boudin serré. Envelopper de film alimentaire et mettre au frais.
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7
Sortir la pâte au bout de 30 minutes et couper des tranches dans le boudin de 1 cm d'épaisseur. Etaler chaque tranche en ovale.
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8
Mélanger la pâte à choux avec la crème pâtissière et le zeste d'orange.
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9
Sur une moitié de chacune des pâtes, mettre un peu de crème et refermer les chaussons. Bien souder les bords. Les dorer à l'oeuf et laisser reposer 15 minutes.
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10
Préchauffer le four à 200 degrés et enfourner 12 à 15 minutes.
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