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Chausson au chocolat
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Chausson au chocolat

  • Pâte feuilletée maison
  • oeufs
  • lait
  • beurre
  • chocolat
  • Maïzena
  • cassonade
Pâte feuilletée maison, oeufs, lait, beurre, chocolat, Maïzena, cassonade
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 Pâte feuilletée maison
  • 5 oeufs
  • 500 millilitres de lait
  • 60 grammes de beurre
  • 100 grammes de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol du robot le sucre avec 4 jaunes d'oeufs et la maïzena. Installer le batteur souple et lancer vitesse 1 afin de mélanger le tout.

  2. 2

    Faire chauffer le lait au micro ondes. Verser le lait sur la préparation dans le bol du robot et lancer à 90 degrés, mélange 1 avec le batteur souple afin de faire épaissir la préparation.

  3. 3

    Ajouter le chocolat puis ensuite le beurre. Laisser refroidir et mettre au frigo si possible toute la nuit ou bien au moins 4 heures.

  4. 4

    Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles de pâte.

  5. 5

    Sur une moitié de chacun des cercles, mettre un peu de préparation au chocolat et refermer les chaussons. Bien souder les bords. Les dorer à l'oeuf et laisser reposer 15 minutes.

  6. 6

    Dorer une seconde fois, faire des rayures sur chaque chausson et faire un petit trou au centre de chaque chausson.

  7. 7

    Enfourner 12 à 15 minutes. Lorsque les chaussons commencent à dorer, baisser la température.

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