Chapatis
GourmetPremium 3159

Chapatis

En utilisant de la farine complète, vous pourrez réaliser des chapatis à la saveur légèrement différente.
  • farine
  • sel
  • eau
  • beurre
farine, sel, eau, beurre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine - type T55
  • 1 1⁄2 cuillères à café de sel
  • 300 millilitres d'eau
  • 1 gramme de beurre - fondu
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine, le sel et l'eau dans le Bol du robot.

  2. 2

    Installer le pétrin.

  3. 3

    Régler le minuteur sur 5 min et la vitesse sur 1.

  4. 4

    Couvrir le Bol du robot d'un linge humide et laisser reposer 30 min.

  5. 5

    Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 12 portions égales, faire vaguement des boules.

  6. 6

    Étaler chaque boule en rond sur une épaisseur de 3mm environ.

  7. 7

    Chauffer une poêle anti-adhésive et cuire à feu moyen chaque pain environ 2 min de chaque côté.

  8. 8

    Appuyer sur les côtés pour éviter qu'ils ne gondolent.

  9. 9

    Badigeonner de beurre fondu.

  10. 10

    Empiler sur une assiette, couvrir d'un linge pour les tenir au chaud.

  11. 11

    Servir tiède.

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