Cacavellu
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Cacavellu

Le Cacavellu ou appeler aussi Campanile est fabiqué pour les fetes de paques
  • farine
  • sel
  • beurre
  • oeuf(s)
  • Levure fraiche de boulanger
  • anis en grain
  • sucre
  • Pastis
  • eau
  • lait
farine, sel, beurre, oeuf(s), Levure fraiche de boulanger, anis en grain, sucre, Pastis, eau, lait
Portrait de nathalie robert
Recette soumise par jenali
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 3 grammes de sel
  • 125 grammes de beurre
  • 6 oeuf(s) - 3 pour la preparation 1 pour dorer et 2 pour la déco
  • 40 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 20 grammes d'anis en grain
  • 125 grammes de sucre
  • 5 millilitres de Pastis - ou equivalent d'un bouchon
  • 15 centilitres d'eau - rajouter un peu si necessaire a voir selon consistance de la pate
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

La pate doit rester molle mais pas collante,mettre un peu de farine sur les doigts si c'est le cas pour la travailler

  1. 1

    Dans un recipient a part preparez le levain avec 40g de farine ,la levure et le lait tiedi laissez reposer couvert d'un torchon 30 minutes environ

  2. 2

    Attendre que le levain soit pret et le mettre dans le bol batteur, commencez a battre sur vitesse 2 et y ajouter les 3 oeufs battus en omelette ,le beurre fondu ,le sucre ,le pastis ,les grains d'anis ,le reste de farine et l'eau ,peut importe l'ordre .Augmentez la vitesse sur 3 et battre 10 minutes

  3. 3

    La pate doit etre souple mais pas collante ajoutez un de farine si necessaire .Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure

  4. 4

    Apres l heure de repos petrir a nouveau 10 minutes toujours vitesse 3 et laissez reposer pendant 3 heures

  5. 5

    Versez votre pate sur un plan de travail un peu fariné séparez la en 2 formez un boudin que vous fermerez ensuite en couronne ou comme sur la photo ,la tradition veut que l'on y mette un oeuf prealablement trempé dans l'eau au milieu

  6. 6

    Dorez vos Cacavellu avec du jaune d'oeuf Mettre au four que vous aurez prechauffer a 200° et faire cuire environ 30 minutes faut qu'il soit doré mais pas brulé

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