Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Buns briochés pains à burger ou pain à hamburger
Buns briochés pains à burger ou pain à hamburger
Gourmet Premium 114

Buns briochés pains à burger ou pain à hamburger

Ces buns ont une consistance idéale pour réaliser des hamburgers.
  • oeuf
  • Purée de pommes de terres (maison ou en sachet)
  • levure fraîche
  • beurre fondu
  • Sucre en poudre
  • graines de sésame
  • sel
  • Farine spécial pain blanc
oeuf, Purée de pommes de terres (maison ou en sachet), levure fraîche, beurre fondu, Sucre en poudre, graines de sésame, sel, Farine spécial pain blanc
Portrait de Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 30 grammes de Purée de pommes de terres (maison ou en sachet) - https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/legumes-et-accompagnements/puree-de-pomme-de-terre
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de Sucre en poudre
  • 1 pincée de graines de sésame - facultatif ou peut être remplacé par du pavot, de l'origan...
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 600 grammes de Farine spécial pain blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emietter la levure dans un bol et y ajouter le sucre, le sel et la purée ; incorporer la farine et pétrir 3 minutes vitesse 1 pour obtenir un mélange homogène

  2. 2

    Incorporer l’œuf et le beurre fondu et mélanger 10 minutes vitesse 5 jusqu'à obtenir une pate lisse et souple

  3. 3

    Laisser pousser 1h

  4. 4

    Former des boules de 50g environ sur du papier sulfurisé et laisser lever une heure de plus

  5. 5

    Saupoudrer le graines de sésame, Vaporiser les pains à l’eau puis les enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés

  6. 6

    Vaporiser à nouveau à la sortie du four les laisser refroidir sous un torchon. Conserver dans un sachet de congélation fermé au réfrigérateur ou congeler.

  • 0