Buns
Gourmet Premium 2013

Buns

La recette maison du fameux pain à hamburger. Ces pains rassissent assez vite, il vous faudra donc ne pas tarder à les manger, sinon congelez les, car le rendu ne bouge pas suite à la décongélation. Parfait pour faire du stock !
  • farine
  • sucre
  • levure fraîche
  • beurre pommade
  • lait
  • blanc(s) d'oeuf(s)
  • oeuf(s)
  • graines de sésame
  • sel
  • eau
farine, sucre, levure fraîche, beurre pommade, lait, blanc(s) d'oeuf(s), oeuf(s), graines de sésame, sel, eau
Portrait de John FERNANDEZ
Recette soumise par johnjohn83
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 9 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 600 grammes de farine
  • 25 grammes de sucre
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 30 grammes de beurre pommade
  • 180 grammes de lait
  • 1 blanc(s) d'oeuf(s)
  • 1 oeuf(s)
  • 20 grammes de graines de sésame
  • 10 grammes de sel
  • 130 grammes d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre l'eau, le lait et la levure délayée dans le bol du robot, installer le pétrin, puis régler la température sur 35°, pendant 1 minute sur vitesse 1.

  2. 2

    Éteindre la température du robot, puis rajouter à présent la farine, le sucre, le sel, et l’œuf dans cet ordre (le sel et le sucre ne doivent pas toucher la levure). Régler sur 1 minute en vitesse 1.

  3. 3

    Ajouter ensuite le beurre et régler sur 10 minutes en vitesse minimum. A l'issu, couvrir le bol d'un linge humide et mettre à reposer pendant 2 heures dans un four à 40° (mode étuve).

  4. 4

    Récupérer la pâte et formez le nombre de pâtons désirés (9 si taille standard), les aplatir avec la paume de la main et les disposer par 5 maximum sur votre plaque habillée de papier sulfurisé, puis les faire à nouveau lever pendant 45 minutes dans le four à 40°. Si vous avez une feuille de silicone (exopat) vous pouvez la poser directement sur la grille et obtenir des pains encore plus moelleux après cuisson.

  5. 5

    Préchauffez le four à 170°. Badigeonnez vos buns avec le blanc d’œuf, puis les parsemer de sésame ou autre (nigelle, pavot, avoine ...). Les enfourner pour 10 minutes, tourner la plaque au bout de ce temps et finir de les cuire 8 minutes de plus. Cela permettra d'harmoniser la couleur des buns. Laisser refroidir sur une grille avant de les découper et déguster.

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