Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Bugnes lyonnaises
Bugnes lyonnaises
Gourmet 2408

Bugnes lyonnaises

  • farine fluide
  • levure chimique
  • citron
  • rhum
  • sucre de canne
  • oeufs
  • beurre
farine fluide, levure chimique, citron, rhum, sucre de canne, oeufs, beurre
Portrait de MAGGY DREVET
Recette soumise par MAGGY971
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine fluide
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 citron
  • 10 millilitres de rhum
  • 50 grammes de sucre de canne
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Sortir le beurre en avance pour qu'il puisse ramollir

  1. 1

    Installer le pétrin et mettre la farine, le sucre et la levure dans le bol melanger pendant 30s

  2. 2

    Ouvrir faire un puit dans le mélange et y mettre le beurre ramolli, le zest du citron (VERT), le rhum (qtt selon les goûts), et les oeufs.

  3. 3

    Mettre sur mélange 1 et attendre que la pate soit homogène et puisse former une boule une fois la boule former, l'enrouler dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant 2H

  4. 4

    Prendre la pate l'étaler 1cm d'epaisseur maxi, et avec une roulette à patisserie (dentellée) tailler des losanges que vous taillés au centre pour y replier un morceau de pate.

  5. 5

    Pour les faire cuire les tremper dans l'huile bouillante (attention votre huile doit être bien chaude pour qu'elle gonfle).

  • 1