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Briochettes nids de pâques
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Briochettes nids de pâques

  • farine
  • beurre mou
  • sucre
  • levure du boulanger déshydratée
  • oeufs
  • crème liquide
  • sucre vanillé
  • sel
farine, beurre mou, sucre, levure du boulanger déshydratée, oeufs, crème liquide, sucre vanillé, sel
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre mou
  • 40 grammes de sucre
  • 1 paquet de levure du boulanger déshydratée
  • 2 oeufs
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Plutôt que de "gâcher" des œufs, j'ai mis les coquilles des œufs utilisés dans les nids !

  1. 1

    Verser la levure dans la crème liquide tiédie, laisser reposer 5 minutes.

  2. 2

    Mettre farine, sucres, sel, crème et 1 œuf battu dans un bol du CC muni du pétrin. Pétrir 2min - vitesse 1.

  3. 3

    Ajouter le beurre ramolli, pétrir 8-10 min / vitesse 2.

  4. 4

    Couvrir d'un linge, laisser lever 1 à 2h (la pâte doit doubler).

  5. 5

    Dégazer. Diviser la pâte en 8 boules égales. Rouler chaque boule en un boudin de 25 cm environ. Puis former une torsade en utilisant deux boudins. Former une couronne en assemblant les extrémités des torsades.

  6. 6

    Placer les couronnes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un linge propre,laisser lever 1 heure.

  7. 7

    Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les couronnes avec un jaune d’œuf battu, parsemer de sucre en grains puis déposer au centre de chaque couronne un oeuf cru (ou une demi coquille !!).

  8. 8

    Faire cuire les brioches 20 minutes.

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