Brioches suisses
Gourmet Premium 2644

Brioches suisses

Brioche + crème pâtissière + pépites de chocolat = brioches suisses , idéal pour le petit déjeuner ou le goûter des petits et des grands !
  • lait
  • crème pâtissière en 10 min
  • oeuf
  • Pépites de chocolat
  • beurre
  • farine
  • jaune d'oeuf
  • Sucre en poudre
  • levure fraîche
lait, crème pâtissière en 10 min, oeuf, Pépites de chocolat, beurre, farine, jaune d'oeuf , Sucre en poudre, levure fraîche
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 100 millilitres de lait
  • 500 millilitres de crème pâtissière en 10 min - déjà publié dans mes recettes
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de Pépites de chocolat
  • 70 grammes de beurre
  • 280 grammes de farine
  • 1 jaune d'oeuf - pour la dorure
  • 40 grammes de Sucre en poudre
  • 15 grammes de levure fraîche - ( vous pouvez utiliser 1 sachet de levure de boulanger déshydratée )
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réaliser la crème pâtissière en 10 min en réduisant les quantités de moitié filmer au contact et réserver

  2. 2

    Réaliser la brioche : dans le bol muni du pétrin mettre la farine , la levure et le sucre vitesse 1 pendant 1 min

  3. 3

    Ajouter l'œuf et le lait en mince filet vitesse 1 régler 25°c pendant 2 min

  4. 4

    Couper la chauffe , ajouter le beurre coupé en dés vitesse 2 pendant 2 min puis augmenter vitesse 4 pendant 10 min

  5. 5

    Mettre un linge humide sur le bol et laisser reposer la pâte au moins 1H

  6. 6

    La pâte à doublée de volume la dégazer avec le poing puis l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné

  7. 7

    Etaler la crème pâtissière dessus puis parsemer de pépites de chocolat et replier la pâte en 2

  8. 8

    Couper en 8 part égal et disposer sur une toile silpat laisser reposer 30 min ; préchauffer votre four à 170°c

  9. 9

    Badigeonner de jaune d'œuf avec un pinceau et enfourner pendant 20 min

  10. 10

    Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits confits ou des raisins secs

  • 8