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Brioches parisiennes
Gourmet 635

Brioches parisiennes

De savoureuses brioches individuelles pour le goûter ou le petit déjeuner
  • farine
  • sel
  • levure fraîche
  • jaune d'oeuf
  • sucre
  • oeufs
  • beurre
farine, sel, levure fraîche, jaune d'oeuf , sucre, oeufs, beurre
Portrait de nathalie broutee
Recette soumise par nathalie broutee
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 grammes de levure fraîche
  • jaune d'oeuf
  • 30 grammes de sucre
  • oeufs
  • 165 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

La pâte est très collante, presque liquide, il est donc impossible de la façonner de manière habituelle

  1. 1

    Versez la farine, la levure, le sucre, le sel et les oeufs dans le bol équipé du crochet pétrisseur et travaillez la pâte pendant 3 minutes

  2. 2

    Incorporez le beurre coupé en petits dés et pétrir pendant 10 minutesLa pâte est très collante, mais c'est normalLaissez lever pendant 1h, directement dans le bol avec le couvercle anti-projections

  3. 3

    Au bout du temps de pause, mettez du film étirable sur le plan de travail et versez la pâte dessus. Façonnez un boudin et placez le au réfrigérateur pendant 2 h minimum

  4. 4

    Découpez 12 portions de pâte et déposez les dans les alvéoles d'un moule à briochettescouvrez et laissez levez 1h

  5. 5

    Dorez les brioches au jaune d'oeuf et enfournez pour 12 mn

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