Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Brioches parisiennes
Brioches parisiennes
Premium 2093

Brioches parisiennes

Recette pour réaliser 12 brioches parisiennes individuelle ultra moelleuse super fondante un délice pour le petit déjeuner ou le goûter
  • farine
  • beurre
  • sucre
  • jaune d'oeuf
  • sel
  • Levure fraiche de boulanger
  • oeufs
farine, beurre, sucre, jaune d'oeuf , sel, Levure fraiche de boulanger, oeufs
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 180 grammes de beurre
  • 70 grammes de sucre
  • 1 jaune d'oeuf - ( pour la dorure )
  • 1 pincée de sel
  • 22 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 6 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol muni du pétrin mettre la levure , la farine , le sucre le sel et les œufs vitesse 2 pendant 1 min puis vitesse 4 pendant 4 min

  2. 2

    Ajouter le beurre coupé en dés un à un vitesse 2 pendant 2 min puis augmenter vitesse 4 pendant 8 min

  3. 3

    Oter le pétrin et laisser pousser dans le bol recouvert d'un torchon humide et du couvercle anti-éclaboussures durant 1 h à t° ambiante

  4. 4

    Dégazer la pâte et diviser en 13 part égale former 12 boules et disposer-les dans le moule à brioche en silicone

  5. 5

    Diviser la dernière boule en 12 et disposer un petit chapeau sur chaque brioche

  6. 6

    Laisser pousser les brioches 30 min à t° ambiante

  7. 7

    Préchauffer le four à 180°c

  8. 8

    Badigeonner les brioches à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'œuf + une goutte d'eau et enfourner pour 20 min

  9. 9

    Bonne dégustation !

  • 5