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Brioches Abricots amandes et caramel
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Brioches Abricots amandes et caramel

  • farine
  • levure de boulanger
  • sel
  • sucre
  • huile d'olive
  • lait
  • abricots
  • jaune d'oeuf
  • lait
farine, levure de boulanger, sel, sucre, huile d'olive, lait, abricots, jaune d'oeuf , lait
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 grammes de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 millilitres de lait
  • 6 abricots
  • 1 jaune d'oeuf - pour dorer
  • 1 cuillère à soupe de lait - pour dorer
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour 1 brioche encore plus légère vous pouvez remplacer le lait par du babeurre

  1. 1

    Dans le bol du robot équipé du pétrin, mélangez le lait et la levure 3 minutes vitesse 1 à 30° C

  2. 2

    Ajouter la farine, le sucre, le sel et huile d'olive, mélangez 8 minutes vitesse 3

  3. 3

    Couvrir le bol à l'aide d'un torchon humide et laisser reposer pendant 1h30 à l'abri des courants d'air

  4. 4

    À la fin du temps de repos, dégazer votre pâton et faites des boules que vous aplatissez, mettez dans des moules à tartelettes ou tout simplement dans 1 plat chemisé de papier sulfurisé

  5. 5

    Creuser 1 petit peu avec le pouce au milieu de votre pâte pour faire 1 creux et ajouter 1 peu de sirop de caramel, déposer 1/2 abricot dans le creux, badigeonner le tout avec l'œuf battu avec la cuillère à soupe de lait et parsemez d'amandes effilées

  6. 6

    Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180° C pour 30 minutes

  7. 7

    Dès la sortie du four, faire couler 1 petit filet de caramel sur chaque brioche encore chaude

  8. 8

    Servir tiède pour 1 goûter

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