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Brioche vanille et pépites de chocolat au beurre
GourmetPremium 2197

Brioche vanille et pépites de chocolat au beurre

J'ai utilisé le moule 4/4 de Flexipan pour faire la recette, mais la brioche peut être façonnée en couronne pour la galette des rois :)
  • levure fraîche
  • farine
  • beurre
  • eau tiède
  • sel
  • oeufs
  • extrait de vanille liquide
  • sucre
  • Pépites de chocolat
levure fraîche, farine, beurre, eau tiède, sel, oeufs, extrait de vanille liquide, sucre, Pépites de chocolat
Portrait de Karen Schaefer
Recette soumise par Karen
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 40 grammes de levure fraîche - (Soit un cube de levure fraîche)
  • 500 grammes de farine
  • 250 grammes de beurre
  • 5 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 110 grammes de sucre
  • 220 grammes de Pépites de chocolat
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Délayer la levure fraîche dans les 5 cuillérées à soupe d'eau tiède et réserver le temps qu'elle gonfle et le temps de faire le prochain mélange

  2. 2

    Installer le pétrin

  3. 3

    Mettre dans le bol : la farine, le sucre et la pincée de sel

  4. 4

    Verser la levure mélangée à l'eau (étape 1)

  5. 5

    Faire tourner le crochet pétrin vitesse 3/4

  6. 6

    Ajouter les œufs 1 à 1 jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

  7. 7

    Couper le beurre en cubes et le rajouter en laissant battre le pétrin jusqu'à intégration du beurre

  8. 8

    Ajouter de l'extrait de vanille liquide (quantité selon l'intensité du goût souhaité)

  9. 9

    Oter le bol du cooking chef et le couvrir d'un linge humide ou d'un silpat

  10. 10

    Laisser lever à température ambiante pendant 1h30 à 2h

  11. 11

    Dégazer ensuite la pâte et y ajouter les pépites de chocolat

  12. 12

    Mouler la pâte (ici dans le moule 4/4) et laisser à nouveau lever 1h environ (toujours à température ambiante)

  13. 13

    Badigeonner la brioche d'un jaune d'œuf (facultatif, je ne le fais jamais, mais ça leur donne un brillant plus sympa) et ajouter du sucre perlé

  14. 14

    Préchauffer votre four à 190° et cuire la brioche pendant 35 min environ (selon le four)

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