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Brioche type doo wap
Gourmet Premium 2175

Brioche type doo wap

  • farine
  • sucre
  • lait
  • Pépites de chocolat
  • Levure de boulanger fraîche
  • sucre vanillé
  • beurre salé
  • oeuf
farine, sucre, lait, Pépites de chocolat, Levure de boulanger fraîche, sucre vanillé, beurre salé, oeuf
Portrait de FRANCOIS MINH
Recette soumise par francois_minh
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 70 grammes de sucre
  • 225 grammes de lait
  • 1 paquet de Pépites de chocolat - Soit environ 100 grammes
  • 20 grammes de Levure de boulanger fraîche
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 grammes de beurre salé
  • 1 oeuf - + 1 jaune pour la dorure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait, la levure fraiche émiettée et le sachet du sucre vanillé dans le bol du robot. 30 degrés 10 minutes (sans accessoire)

  2. 2

    Installer le pétrin et rajouter la farine. Commencer à pétrir vitesse 1 ( vérifier que la température est bien remise sur 0). Quand le lait et la farine sont mélangés, sans arrêter de pétrir rajouter l'œuf battu et le sucre. Quand l'œuf est incorporé rajouter le beurre mou petit à petit. Quand le beurre est complètement incorporé, pétrir 10 minutes vitesse 1. A la fin de ces 10 minutes la Pate ne doit pas être collante aux doigts. Laisser poser 1h30 dans lo bol sans le pétrin mélange 3/ 30 degrés.

  3. 3

    Mettre les pépites de chocolat et pétrir 1 minute. Diviser la pâte ainsi dégazée en une douzaine de part (selon les goûts de chacun) d'environ 80/85 grammes chacune. Les façonner comme souhaité (boules, allongées etc )

  4. 4

    Laisser poser 30 minutes dans un endroit chaud.

  5. 5

    Badigeonner les petites boules avec un jaune d'œuf et enfourner pour 20 minutes a 180 degrés.

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