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Brioche Tressée Aux Pralines Roses
Gourmet Premium 691

Brioche Tressée Aux Pralines Roses

Recette de Nadia Paprikas sur www.paprikas.fr
  • de farine
  • de sucre semoule
  • levure de boulangère fraiche
  • oeufs
  • sachet de sucre vanillé
  • de lait
  • de creme fraiche epaisse
  • de beurre mou
  • de pralines roses concassées
  • de sel
  • oeuf battu pour la dorure
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total : 60 min
  • Cuisson : 30 min
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes de de farine
  • 20 grammes de de sucre semoule
  • 10 grammes de levure de boulangère fraiche
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 centilitre de de lait
  • 2 cuillères à soupe de de creme fraiche epaisse
  • 80 grammes de de beurre mou
  • 150 grammes de de pralines roses concassées
  • 1⁄4 cuillère à café de de sel
  • 1 oeuf battu pour la dorure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez dans le bol et dans cet ordre : le sel, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure émiettée et le lait.

  2. 2

    Installez le pétrin, réglez le minuteur sur 10 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 1 Pétrissez tout en incorporant les oeufs un à un.

  3. 3

    Réglez encore le minuteur sur 15 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Pétrissez tout en incorporant le beurre petit à petit.

  4. 4

    Retirez le pétrin. Réglez le minuteur sur 40 minutes, validez. Réglez la température sur 35°C, validez. Installez le couvercle antiprojection. Laissez lever la pâte.

  5. 5

    A la main : Délayez la levure avec le lait juste tiédi. Mettez la farine, le sucre vanillé, le sucre et le sel dans un saladier. Creusez un puits, versez-y la levure délayée et les oeufs. Mélangez bien puis malaxer 5 minutes. Incorporez en dernier le beurre mou et la crème fraîche. Travaillez la pâte énergiquement, jusqu’à ce qu’elle se décolle du saladier lorsqu’on la soulève à la main (la pâte est un peu collante, c’est normal). Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 1h30 dans un endroit tiède

  6. 6

    Façonnage : Dégazez la pâte qui a levé puis étalez-la légèrement la pâte sur un plan de travail, déposez au milieu les pralines roses concassées puis façonnez une boule sans trop la pétrir. Divisez la pâte en 3 parts égales. Façonnez les parts en trois longs boudins et tressez-les en repliant les extrémités.

  7. 7

    Posez la tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couvrez-la et laissez-la lever pendant 1 h environ. Badigeonnez la tresse d’oeuf battu. Enfournez et faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.

  8. 8

    Dégustez.

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