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Brioche tressée aux pralines
Gourmet Premium 3487

Brioche tressée aux pralines

  • farine
  • levure fraiche du boulanger
  • lait tiède
  • œuf(s)
  • sucre
  • sel
  • beurre mou
  • pralines concassées
  • œuf(s)
farine, levure fraiche du boulanger , lait tiède, œuf(s), sucre, sel, beurre mou, pralines concassées, œuf(s)
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 10 Unités
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de levure fraiche du boulanger - 7 gr de levure du boulanger déshydratée = 20 gr de levure fraiche du boulanger
  • 250 millilitres de lait tiède
  • 3 œuf(s)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 70 grammes de beurre mou
  • 30 grammes de pralines concassées
  • 1 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement pour dorer la brioche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tout les ingrédients sauf le beurre et les pralines, dans le bol avec le pétrin

  2. 2

    Pétrissez vitesse minimum pendant 1 min puis à vitesse 1 pendant 2 min

  3. 3

    Ajouter les pralines et continuer le pétrissage pendant 2 min en ajoutant le beurre mou et les pralines jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique

  4. 4

    Enlever la pâte du bol, la disposer dans un saladier recouvert d'un film étirable et d'un torchon durant 40 min

  5. 5

    La pâte a dû doubler de volume, la partager en 3 boules, étirer un peu la pâte et faire une tresse

  6. 6

    Disposer la tresse dans un moule à cake préalablement beurré, la badigeonner du jaune d'œuf puis la recouvrir à nouveau d'un film étirable et du torchon pendant 20 min

  7. 7

    Enlever le torchon et le film, la brioche doit à nouveau avoir monté.

  8. 8

    Enfourner pendant 25 min environ à 180°C (la cuisson doit débuter à four froid/tiède).

  • 7