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Brioche tressée aux pépites de chocolat
Gourmet 14632

Brioche tressée aux pépites de chocolat

Parfait pour un petit déjeuner gourmand, ou pour un goûter chaleureux. La mie est très filante et moelleuse.
  • farine
  • lait
  • oeuf(s)
  • sel
  • beurre mou
  • Pépites de chocolat
  • sucre
  • levure de boulanger en sachet
farine, lait, oeuf(s), sel, beurre mou, Pépites de chocolat, sucre, levure de boulanger en sachet
Portrait de Frédérique Chesnais
Recette soumise par Frédérique Chesnais
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 475 grammes de farine
  • 175 grammes de lait
  • 2 oeuf(s)
  • 5 grammes de sel
  • 175 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de Pépites de chocolat
  • 75 grammes de sucre
  • 1 paquet de levure de boulanger en sachet - peut être remplacée par 20 g de levure fraiche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Placer dans le bol, dans l'ordre, le lait, les oeufs, le sel, le sucre, la farine, la levure. Pétrir avec le crochet pétrin 5 min sur vitesse 1.

  2. 2

    Ajouter le beurre. Pétrir 10 min sur vitesse 3

  3. 3

    Ajouter les pépites de chocolat. Pétrir 3 min vitesse 3

  4. 4

    Couvrir le bol d'un torchon propre et attendre que la pâte double de volume.

  5. 5

    Former 3 boules de même taille avec la pâte et les rouler en boudins. Tresser la pâte sur une plaque allant au four, recouverte d'une feuille de silicone. Couvrir d'un torchon. Attendre que la pâte gonfle de nouveau (environ 30 à 60 min, cela dépend de la température).

  6. 6

    Cuire 30-35 min à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Déguster. La mie est très filante.

  • 9