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Brioche tressée
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Brioche tressée

  • farine
  • levain
  • sucre
  • levure fraîche
  • Crème fluide
  • sel
  • beurre
  • fleur d'oranger
  • Jaunes d’oeufs
  • Dorure
  • jaune d'oeuf
  • décoration
  • Sucre perlé
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Portrait de Chantal Brand
Recette soumise par ChantalB
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 100 grammes de levain
  • 100 grammes de sucre
  • 10 grammes de levure fraîche
  • 20 centilitres de Crème fluide
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 3 Jaunes d’oeufs
  • Dorure
  • 1 jaune d'oeuf
  • décoration
  • 4 cuillères à soupe de Sucre perlé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les ingrédients dans cet ordre :

  2. 2

    Le sel, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, la fleur d'oranger, la crème fluide mélangée au levain et la levure émiettée .

  3. 3

    Installer le pétrin puis mettre sur vitesse 1 ~ 10 minutes .

  4. 4

    Introduire le beurre coupé en petits morceaux par le hublot puis passer à la vitesse 2 jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé . Revenir sur la vitesse 1 ~ 10 minutes.

  5. 5

    Mettre la boule dans un grand récipient recouvert de film étirable puis laisser doubler .

  6. 6

    Farine le plan de travail et renverser la boule . Diviser là en 2 parts égales . Former 2 boudins de longueur identique (85 cm pour moi) . Tresser les 2 boudins . Dorer une première fois ( jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau ) . Laisser doubler .

  7. 7

    20 minutes avant d'enfourner préchauffer le four à 180° .

  8. 8

    Quand la brioche est à point repasser la dorure puis saupoudrer de sucre perlé .

  9. 9

    Cuire la brioche 25 à 30 minutes (suivant le four ) .

  10. 10

    Bonne dégustation !!

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