Brioche tressée
Premium 1810

Brioche tressée

  • lait demi-écrémé
  • farine
  • sucre
  • beurre
  • oeufs
  • fleur d oranger
  • jaune d’oeuf
  • levure de boulanger
lait demi-écrémé, farine, sucre, beurre, oeufs, fleur d oranger, jaune d’oeuf, levure de boulanger
Portrait de SEVERINE LESAGE
Recette soumise par severine_lesage
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de lait demi-écrémé
  • 650 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de fleur d oranger
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 paquets de levure de boulanger
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans bol du robot le lait, le sucre et la levure Programmer 2mn30 à 37° vitesse 1. Arrêtez la cuisson.

  2. 2

    Ajouter 350g de farine, les œufs entiers et le sel, mélanger 3minutes à vitesse 1.

  3. 3

    Ajouter 300g de farine et la fleur d’oranger et pétrir 8mn, toujours vitesse 1, dés que la boule est formée, intégrer le beurre en morceaux à chaque tour.

  4. 4

    Mettre dans un saladier et filmer au contact et laisser reposer 2h.

  5. 5

    Déposer la pâte sur un plan de travail fariner et la dégazer. Refaire une boule et découper en 6 parts égales. Faire des longs boudins et tresser.

  6. 6

    Déposer les brioches sur la plaque du four et laisser reposer 45mn sans couvrir.

  7. 7

    Préchauffer le four 160° Dorer à l’œuf et recouvrir de sucre perlé. Faire cuire 30 à 35mn.

  8. 8

    Bon appétit ;)

  • 23