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Brioche super bonne
Gourmet Premium 97811

Brioche super bonne

Brioche à la mie tendre et fondante ; quantité pour 2 brioches comme sur la photo
  • farine
  • sucre
  • Jaunes d'oeufs
  • Beurre demi sel
  • levure fraîche
  • lait
  • fleur d'oranger
  • sel
  • sucre en cristaux
farine, sucre, Jaunes d'oeufs, Beurre demi sel, levure fraîche, lait, fleur d'oranger, sel, sucre en cristaux
Portrait de MARINA MOLINIER
Recette soumise par marina_molinier
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 85 grammes de sucre
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 125 grammes de Beurre demi sel
  • 25 grammes de levure fraîche
  • 200 grammes de lait
  • 15 gouttes de fleur d'oranger - j'utilise un arôme à doser en gouttes
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de sucre en cristaux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot : mélanger le lait avec la levure pendant 10min à 37° sur vitesse 2

  2. 2

    Ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre et 3 jaunes d'oeufs ; mélanger sur vitesse 2 pendant 5minutes

  3. 3

    Ajouter le beurre mou en morceaux et l'arôme. Mélanger sur vitesse 2 pendant 10 min

  4. 4

    Mettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant 1h, 1h30

  5. 5

    Ecraser la pâte, chasser le gaz, façonner la brioche et la disposer dans un moule

  6. 6

    Couvrir la brioche avec un torchon et laisser poser pendant au moins 1h

  7. 7

    Préchauffer le four à 180°

  8. 8

    Badigeonner la brioche avec le dernier jaune d'oeuf et ajouter le sucre en cristaux

  9. 9

    Enfourner et faire cuire pendant 40 minutes en surveillant selon l'effet doré que l'on souhaite obtenir (on peut même diminuer la température en fin de cuisson)

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