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Brioche sans lactose
Gourmet 51

Brioche sans lactose

Brioche sans lactose extra moelleuse. La vanille ou la fleur d'oranger sont facultatifs, suivant les préférences.
  • oeuf
  • eau tiède
  • huile neutre
  • jaune d’oeuf
  • sucre
  • sel
  • fleur d'oranger
  • Levure fraiche de boulanger
  • vanille en poudre
oeuf, eau tiède, huile neutre, jaune d’oeuf, sucre, sel, fleur d'oranger, Levure fraiche de boulanger, vanille en poudre
Portrait de LEO FERLIN-SUTTON
Recette soumise par Ahuri3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Sans lactose
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 250 millilitres d'eau tiède
  • 80 millilitres d'huile neutre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 grammes de sucre
  • 8 grammes de sel
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger - (facultatif)
  • 35 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre - (facultatif)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le robot muni du pétrin, émietter la levure, verser l'eau tiède et le sucre. Laissez reposer 10 minutes.

  2. 2

    Ajouter la vanille en poudre ou la fleur d'oranger, ainsi que l'huile, un œuf et la farine.Pétrir 15 minutes à vitesse 1, puis 10 minutes à vitesse 2.

  3. 3

    Pour lever la pâte : régler la temperature du cooking chef à 35 degrés pendant 45 minutes. Ne pas oublier le couvercle anti projection.

  4. 4

    Façonner la pâte en petites boules et déposer ces boules dans un moule cote à cote ou séparés suivant le résultat attendu (une grande brioche ou plusieurs petites). Laisser reposer 35 minutes, recouvert d'un linge.

  5. 5

    Badigeonner le jaune d’œuf sur les brioches avant la cuisson. Cuire la brioche à 150°C pendant 25 a 30 minutes.

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