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Brioche sans gluten
Gourmet Premium 3008

Brioche sans gluten

Recette découverte sur le site de "Chez nous ça popote " Enfin une brioche moelleuse à souhait et aérée.... Je l'ai adapté au cooking chef et fais des petites modifications....
  • farine sans gluten
  • Sucre perlé
  • Arrow root
  • sel
  • gomme de guar
  • Huile essentielle d'orange
  • Levure sèche de boulanger sans gluten
  • jaune d'oeuf
  • margarine
  • sucre
  • oeufs
  • eau tiède
  • lait d'amande
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Portrait de Chantal Brand
Recette soumise par ChantalB
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 500 grammes de farine sans gluten - J'ai fait un mix de farines de riz , maïs et coco avec fécule de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de Sucre perlé - Pour la décoration
  • 4 cuillères à café d'Arrow root
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de gomme de guar
  • 3 gouttes d'Huile essentielle d'orange
  • 10 grammes de Levure sèche de boulanger sans gluten
  • 1 jaune d'oeuf - Pour le dorage
  • 80 grammes de margarine - Vous pouvez utiliser du beurre
  • 110 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 millilitres d'eau tiède
  • 200 millilitres de lait d'amande - Vous pouvez utiliser d'autre lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 40°

  2. 2

    Dans le bol inox mettre la farine , la fécule , la gomme de guar , l'arrow root , la levure et le sucre . Installer le pétrin puis régler sur Vitesse 2 pour mélanger tout les ingrédients .

  3. 3

    Tiédir l'eau avec le lait puis tout verser dans le bol . Toujour sur vitesse 2 .

  4. 4

    Ajouter les oeufs , la margarine en morceaux , le sel et l'huile essentielle .

  5. 5

    Pétrir 10 minutes .

  6. 6

    Pendant ce temps préparer un moule à cake , beurrer puis fariner . J'ai utilisé un moule de 32 cm de long ,13 cm de large et 8 cm de hauteur .

  7. 7

    Verser la préparation dans le moule puis faire lever dans le four à 40° .

  8. 8

    Quand la pâte est levée la sortir pour la badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait . Saupoudrer de sucre perlé .

  9. 9

    Enfourner à 180° pendant 30-35 minutes

  10. 10

    Bonne dégustation !!

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