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Brioche sans beurre ni margarine
Gourmet Premium 100

Brioche sans beurre ni margarine

  • Farine de blé T80
  • sucre
  • oeuf(s)
  • Huile de coco
  • lait végétal
  • arôme
  • Levure boulangère déshydratée
  • Au choix
  • sel
  • Glaçage
Farine de blé T80, sucre, oeuf(s), Huile de coco, lait végétal, arôme, Levure boulangère déshydratée, Au choix, sel, Glaçage
Portrait de Clotilde TUPINON
Recette soumise par CocoLiberty
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de Farine de blé T80
  • 30 grammes de sucre - Choisissez le sucre que vous préférez : sucre complet, de canne blond, agave...
  • 1 oeuf(s)
  • 40 grammes d'Huile de coco - Ou remplacez par de l'huile de noisette, ou bien de la purée d'amande
  • 100 millilitres de lait végétal - Celui que vous préférez
  • 1 cuillère à soupe d'arôme - Vanille ou Fleur d'oranger
  • 5 grammes de Levure boulangère déshydratée - Ou de la levure fraiche de boulanger (10g env)
  • 2 cuillères à soupe d'Au choix - pépites de chocolat, pralines roses, oranges confites, noisettes, raisins secs etc
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de Glaçage - Sucre de votre choix, moi Erythritol
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire tiédir le lait et verser sur la levure. Mélanger.

  2. 2

    Dans le bol du robot, verser la farine, l'oeuf, le sel, le sucre, l'arôme choisi et l'huile de coco.

  3. 3

    Installer le pétrin, et commencer à mélanger sur vitesse 1.

  4. 4

    Ajouter le lait et la levure. Une boule se forme petit à petit. Toujours sur vitesse 1, laisser pétrir pendant 5 minutes.

  5. 5

    Faire lever la pâte pendant 2h dans une pièce chaude ou à côté d'un radiateur. (Mettre un torchon sur le bol.)

  6. 6

    Dégazer la pâte, fariner le plan de travail si nécessaire et rajouter la "farce" choisie (pépites, pralines roses...)

  7. 7

    Refaire lever la pâte pendant 1 h.

  8. 8

    Dans un four à 170°, faire cuire la brioche pendant 20 minutes.

  9. 9

    A la sortie du four, laisser refroidir. Préparation du glaçage : Installer le bol multifonctions et la lame en S sur le robot, verser le sucre pour le glaçage. Mixer sur vitesse maximale jusqu'à ce qu'à obtenir du sucre glace.

  10. 10

    Verser le sucre glace obtenu dans un bol, y ajouter avec parcimonie de l'eau pour avoir la bonne consistance. Avec un pinceau, badigeonner la brioche.

  11. 11

    Déguster !

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