Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Premium 723

Brioche moelleuse

Super recette à deguster un bon dimanche matin!!
  • farine
  • Levure fraiche de boulanger
  • beurre
  • sucre
  • lait
  • sel
farine, Levure fraiche de boulanger, beurre, sucre, lait, sel
Portrait de MELANIE SIMONIS
Recette soumise par melanie_simonis
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 100 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre
  • 240 grammes de lait
  • 1 1⁄2 cuillères à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat

  1. 1

    Mettez tous les ingrédients dans le bol en faisant attention de ne pas mettre le sel sur la levure.

  2. 2

    Mettez le robot en route sur 30 degrés pendant 10min vitesse 1.

  3. 3

    Mettez le couvercle et laisser lever pendant 2heures.

  4. 4

    Degazez...Mettre dans un moule silicone...Vous pouvez faire 3 ou 4 boules ou une seule grosse.

  5. 5

    Laissez lever 1heure.Avec un torchon dessus.Au bout de 45min faire préchauffer le four a 180 degrés.

  6. 6

    Enfournez pour 35min.Vous pouvez mouiller le dessus du pain avec du lait ou 1 jaune d oeuf.Je mets du papier sulfurisé dessus pour que la croûte ne soit pas trop épaisse.

  7. 7

    Laisser refroidir un peu avant de démouler...bonne dégustation

  • 0