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Brioche mie filante
Gourmet Premium 8992

Brioche mie filante

Recette que je fais depuis quelques années et qui me satisfait pleinement, mie aérée brioche bien gonflée, 2 belles brioches avec les quantités. Attention, elle est très peu sucrée volontairement car monsieur est diabétique, mais vous pouvez sans problème augmenter la dose de sucre (50 à 80 g) Pour la mie filante je n'ai pas trouvé mieux que la levure Demarle, mais je fais également avec de la Bruggman ou fraîche. Elle se congèle sans problème.
  • oeuf(s)
  • levure de boulanger
  • farine
  • beurre
  • sucre
  • sel
  • sucre vanillé
  • lait
oeuf(s), levure de boulanger, farine, beurre, sucre, sel, sucre vanillé, lait
Portrait de Michel Marti
Recette soumise par Michel Marti
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 2 oeuf(s)
  • 12 grammes de levure de boulanger - ou 20 g de levure fraiche
  • 500 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre - augmentez la dose 50 ou 80g
  • 5 grammes de sel
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 230 grammes de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait et la levure dans le bol température 37°faire dissoudre pétrin vitesse 1,ajouter les œufs (température ambiante)la farine les sucres. arrêter la température, vit 1(le temps que tout soit bien mélangé) puis vitesse 3 pendant 10mn.

  2. 2

    Au bout de ce temps mettre le beurre mou, vit 2 pendant 3mn (le temps que le beurre soit bien incorporé à la pate), puis vit 3/4 10mn.(il faut que la pâte soit bien travaillée)

  3. 3

    Laissez reposer dans un endroit chaud avec un linge dessus ou mieux un film étirable.

  4. 4

    Lorsque la pâte à bien gonflé,(doublée de volume, pas la peine qu'elle gonfle beaucoup plus) la sortir du bol, dégazer et la façonner sur le plan de travail fariné. mettre trois ou quatre morceaux dans chaque moule à cake et laissez à nouveau monter. Avant d'enfourner dans le four préchauffé th 6 passez un peu d'œuf+lait au pinceau pour la dorure. Si votre brioche prend trop rapidement des couleurs mettre une feuille en silicone dessus les moules. Cuisson 20/25mn en surveillant

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