Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Brioche maison aux pepittes de chocolat
Brioche maison aux pepittes de chocolat
Premium 834

Brioche maison aux pepittes de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat, à déguster au petit déjeuner avec un jus de fruit frais.
  • Farine à Brioche
  • Sucre en poudre
  • sel
  • lait
  • oeuf
  • levure boulangere a brioche
  • beurre
Farine à Brioche, Sucre en poudre, sel, lait, oeuf, levure boulangere a brioche , beurre
Portrait de Fred LONGUEPEE
Recette soumise par Fred_longuepee
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes de Farine à Brioche
  • 3 cuillères à soupe de Sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 175 millilitres de lait
  • 1 oeuf
  • 11 grammes de levure boulangere a brioche
  • 80 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

badigeonner un jaune d œuf avant cuisson pour la sublimer, ainsi que pour obtenir un gout parfait.

  1. 1

    Faire fondre le beurre en le coupant en petit morceaux à température 40 degrés.

  2. 2

    Installer le petrin et rajouter la farine.

  3. 3

    Casser un œuf et y ajouter la levure.

  4. 4

    Déposer une pincée de sel, et le sucre.

  5. 5

    Activer le petrin en vitesse 3, tout en versant le lait petit a petit.

  6. 6

    Une fois la totalité du lait mise, laisser pétrir pendant 6 mn.

  7. 7

    Une fois terminé, ajouter une pincée de farine autour de la pate afin qu'elle ne colle pas.

  8. 8

    Couvrir le bol avec un torchon, et laisser reposer 1h15mn.

  9. 9

    Après 1h15mn, diviser la pate en trois parties, les allonger chacune identiquement et les tresser.Préchauffer le four à 180 degrés.

  10. 10

    Enfourner et laissez cuire 25mn.

  • 0