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Brioche flocon de neige à la framboise
Gourmet Premium 1264

Brioche flocon de neige à la framboise

  • sucre semoule
  • Jaunes d'oeufs
  • farine
  • pot de confiture de framboise
  • Levure de boulanger fraîche
  • sel
  • beurre mou
  • lait
sucre semoule, Jaunes d'oeufs, farine, pot de confiture de framboise, Levure de boulanger fraîche, sel, beurre mou, lait
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 70 grammes de sucre semoule
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 525 grammes de farine
  • 1 pot de confiture de framboise
  • 25 grammes de Levure de boulanger fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 120 grammes de beurre mou
  • 20 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot équipé du pétrin mélanger le lait et la levure de boulanger 3 minutes à 37° C vitesse 1

  2. 2

    Ajouter la farine, le sel, les jaunes d'œuf, le sucre, mélanger 5 minutes vitesse 5

  3. 3

    Ajoutez le beurre mou et mélangez 5 minutes vitesse 5, il faut que le beurre soit bien incorporé à la pate

  4. 4

    Filmer le bol a l'aide d'un film alimentaire et laisser reposer 1h30

  5. 5

    Dégazer la pâte, la diviser en 4 parts égales

  6. 6

    Étalez les 4 pâtons en 4 disques égaux.

  7. 7

    Poser le 1er disque, étaler la confiture de framboise à 5 mm du bord. Superposer le 2e disque, étaler de nouveau de la confiture. Superposer le 3e disque, étaler de la confiture. Superposer le dernier disque et ne rien mettre dessus.

  8. 8

    Placer 1 verre au centre et coupez 8 parts. Faire 1 incision dans chaque triangle. Faire passer les 2 coins en arrière vers l'extérieur, faire la même chose avec les 7 autres triangles. Couvrir et laisser pousser 1h30 (photo en commentaire)

  9. 9

    Préchauffer le four à 180° C

  10. 10

    Badigeonnez avec du jaune d'œuf + lait

  11. 11

    Cuire 30 minutes

  12. 12

    Laisser refroidir sur 1 grille

  • 6