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Brioche feuilletée
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Brioche feuilletée

  • Pâton de brioche
  • beurre
  • sucre roux
  • cannelle
  • oeuf
Pâton de brioche, beurre, sucre roux, cannelle, oeuf
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 Pâton de brioche
  • 250 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle - Facultatif
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Etaler la pâte à brioche en rectangle.

  2. 2

    Taper le beurre au rouleau entre 2 feuille de papier sulfurisé pour lui donner une forme carrée assez épaisse.

  3. 3

    Poser le beurre sur une moitié de la pâte. Replier la seconde moitié de pâte sur le beurre et bien souder les bords.

  4. 4

    ourner d'un quart de tour et étaler la pâte de nouveau en un grand rectangle. Replier la pâte en deux, tourner d'un quart de tour et rétamer la pâte. Recommencer l"opération. Laisser reposer 20 minutes avant de recommencer encore l'opération.

  5. 5

    Etaler la pâte en rectangle et saupoudrer de sucre roux et de cannelle.

  6. 6

    Rouler en un boudin serré. Couper des tranches épaisses et les déposer dans un moule à cake beurré, à la verticale. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et laisser lever 2h.

  7. 7

    Préchauffer le four à 190 degrés et enfourner 25 à 30 minutes.

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