Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Brioche feuilletée
Brioche feuilletée
GourmetPremium 1730

Brioche feuilletée

  • farine de blé T65
  • sel
  • sucre semoule
  • lait demi écrémé
  • de levure fraiche
  • oeufs
  • beurre mou
  • beurre doux
  • jaune d'oeuf
farine de blé T65, sel, sucre semoule, lait demi écrémé, de levure fraiche, oeufs, beurre mou, beurre doux, jaune d'oeuf
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 510 grammes de farine de blé T65
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 grammes de sucre semoule
  • 15 centilitres de lait demi écrémé
  • 20 grammes de de levure fraiche
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de beurre mou
  • 300 grammes de beurre doux
  • 1 jaune d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Façonnez les 300 g de beurre du feuilletage en un rectangle fin : placez-le entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Tapez légèrement dessus afin de le lisser, puis réservez 30 minutes minimum au congélateur

  2. 2

    Versez dans le bol et dans cet ordre : le sel, le sucre, la farine, la levure émiettée et le lait. Installez le pétrin. Réglez le minuteur sur 3 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Pétrissez tout en incorporant les oeufs un à un.

  3. 3

    Réglez le minuteur sur 8 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Incorporez le beurre petit à petit.

  4. 4

    Retirez le pétrin. Réglez le minuteur sur 30 minutes, validez. Réglez la température sur 35 °C, validez. Installez le couvercle antiprojection. Laissez lever la pâte.

  5. 5

    Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Dégazez-la en la repliant 2 ou 3 fois sur elle-même. Placez-la ensuite dans un saladier. Couvrez d’un torchon et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Cette étape permettra de la façonner plus facilement.

  • 1