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Brioche façonnage petits croissants
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Brioche façonnage petits croissants

  • farine
  • beurre
  • sucre
  • sel
  • Levure de boulanger fraîche
  • jaune d'oeuf
  • lait
  • oeufs
farine, beurre, sucre, sel, Levure de boulanger fraîche, jaune d'oeuf , lait, oeufs
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 300 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 40 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15 grammes de Levure de boulanger fraîche
  • 1 jaune d'oeuf - pour dorer
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Délayer la levure dans le lait tiède

  2. 2

    Dans le bol du robot équipé du pétrin, mélanger la farine, le sel, les oeufs entier, le sucre et le lait avec la levure , pétrir 4 minutes vitesse 2 à 30° C

  3. 3

    Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 7 minutes vitesse 2 en ayant coupé la température

  4. 4

    Couvrir le bol avec 1 linge humide et laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante

  5. 5

    À la fin du temps de repos, dégazer la pâte, l'étaler en 1 cercle d'environ 28 cm. Couper la pâte en 2 au centre puis en 4 et couper ensuite chaque quart en 4 triangles. Rouler chaque triangle obtenu sur lui-même en partant de la base vers la pointe comme pour faire des croissants et faire de même avec chaque triangle pour obtenir 16 croissants

  6. 6

    Disposez ensuite ses croissants dans 1 moule à manqué à bord assez haut puis laisser à nouveau levé pendant 1 heure à 40° C

  7. 7

    La brioche doit avoir doublé de volume et les croissants doivent occuper tout l'espace

  8. 8

    Préchauffer le four à 180° C, dorer la surface de la brioche avec le jaune d'œuf allongé d'une cuillère d'eau puis enfournait pour 30 minutes de cuisson

  9. 9

    Laisser tiédir

  10. 10

    Les morceaux de brioche peuvent se détacher à la main, ça vient tout seul

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