Brioche facile
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Brioche facile

Brioche facile et trop bonne a faire la veille et se conserve trés bien sous une cloche pour le lendemain au petit dejeuner
  • lait
  • farine
  • sucre
  • Sucre perlé
  • levure fraîche
  • crème fraiche épaisse
  • oeufs
lait, farine, sucre, Sucre perlé, levure fraîche, crème fraiche épaisse, oeufs
Portrait de nathalie robert
Recette soumise par jenali
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 90 grammes de lait
  • 500 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 10 grammes de Sucre perlé - le sucre est a mettre selon votre gout moi j'en met beaucoup
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 200 grammes de crème fraiche épaisse - equivalent d'un petit pot de 20cl
  • 2 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Laissez le thermosta jusqu'a la fin du pétrissage
Ajouter des aromes au choix fleur d'oranger ,zeste de citron ,vanille....

  1. 1

    Faire chauffer le lait le sucre et la levure entre 30°et 40° vitesse minimun pendant 1 minute 30s environ

  2. 2

    Ajoutez la créme et les oeufs battre environ encore 1min30s entre vitesse minimun et 1

  3. 3

    Ajoutez la farine et les aromes souhaité,puis petrir environ 5 minutes vitesse 3

  4. 4

    Reservez la pate dans un saladier et laissez reposer 2h couvert d'un torchon a temperature ambiante

  5. 5

    Prechauffez le four a 150° Degazez la pate ,formez 9 boules,disposez dans un moule a manqué beurré ou papier cuisson,badigonnez avec 1 oeuf (ou jaune d'oeuf avec un peu de sucre et de lait)Saupoudrez de sucre perlés ,recouvrez du trochon et laissez encore reposer 30 minutes

  6. 6

    Mettre a cuire environ 25 a 30 minutes selon le four un peu plus si vous l'aimez plus cuite

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