Brioche facile
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Brioche facile

Cette recette nécessite un moule à cake 30 cm.
  • farine blanche
  • oeuf(s)
  • lait
  • Sucre en poudre
  • sel
  • levure sèche
  • beurre mou
  • lait pr badigeonner
farine blanche, oeuf(s), lait, Sucre en poudre, sel, levure sèche, beurre mou, lait pr badigeonner
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine blanche
  • 1 gramme d'oeuf(s)
  • 250 grammes de lait
  • 4 cuillères à soupe de Sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 12 grammes de levure sèche - (ou 40 g de levure fraiche)
  • 70 grammes de beurre mou
  • 5 cuillères à soupe de lait pr badigeonner
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol, le lait , sans accessoire M3 50 ° .. pdt env 1mi30

  2. 2

    puis mettre le pétrin, ajouter la farine , levure, sel, sucre, oeuf(Attention, le sel ne doit pas toucher la levure).pétrir environ 10 min

  3. 3

    Faire ramollir le beurre au micro-ondes. ( pas fondu !)

  4. 4

    Quand la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre.

  5. 5

    Une fois le beurre bien incorporé, placer le bol près d 'une source de chaleur et laisser pousser environ 2 h ( moi 2h30) .. la pâte doit doubler de volume

  6. 6

    Séparer la pâte en 3 morceaux.Aplatir chaque morceau avec un rouleau à pâtisserie. et rouler chaque morceau en boudins. ( à cette étape , vs pouvez incorporer du nutella !)

  7. 7

    Tresser ensemble les 3 boudins.Beurrer un moule à cake et placer la tresse dedans.

  8. 8

    Laisser lever 40 min. ( la pâte atteint les bords du moule)Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante

  9. 9

    Une fois la tresse levée, la badigeonner avec le lait sucré puis enfourner pendant 25 min.

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