
Brioche facile
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- farine blanche
- oeuf(s)
- lait
- Sucre en poudre
- sel
- levure sèche
- beurre mou
- lait pr badigeonner
En details
- Recette pour 10 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 500 grammes de farine blanche
- 1 gramme d'oeuf(s)
- 250 grammes de lait
- 4 cuillères à soupe de Sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 12 grammes de levure sèche - (ou 40 g de levure fraiche)
- 70 grammes de beurre mou
- 5 cuillères à soupe de lait pr badigeonner
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre dans le bol, le lait , sans accessoire M3 50 ° .. pdt env 1mi30
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2
puis mettre le pétrin, ajouter la farine , levure, sel, sucre, oeuf(Attention, le sel ne doit pas toucher la levure).pétrir environ 10 min
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3
Faire ramollir le beurre au micro-ondes. ( pas fondu !)
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4
Quand la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre.
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5
Une fois le beurre bien incorporé, placer le bol près d 'une source de chaleur et laisser pousser environ 2 h ( moi 2h30) .. la pâte doit doubler de volume
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6
Séparer la pâte en 3 morceaux.Aplatir chaque morceau avec un rouleau à pâtisserie. et rouler chaque morceau en boudins. ( à cette étape , vs pouvez incorporer du nutella !)
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7
Tresser ensemble les 3 boudins.Beurrer un moule à cake et placer la tresse dedans.
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8
Laisser lever 40 min. ( la pâte atteint les bords du moule)Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
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9
Une fois la tresse levée, la badigeonner avec le lait sucré puis enfourner pendant 25 min.
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