Brioche facile
GourmetPremium 6017

Brioche facile

  • farine "spéciale brioche"
  • lait tiède
  • beurre ramolli coupé en dé
  • oeuf
  • Sucre en poudre
  • sel fin
  • levure de boulanger en sachet
farine "spéciale brioche", lait tiède, beurre ramolli coupé en dé, oeuf, Sucre en poudre, sel fin, levure de boulanger en sachet
Portrait de ANITA BASTRENTA
Recette soumise par anita_bastrenta
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes de farine "spéciale brioche"
  • 175 millilitres de lait tiède - ou un mélange de 140 ml de lait tiède et 35 ml de fleur d'oranger
  • 75 grammes de beurre ramolli coupé en dé
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de Sucre en poudre - ou 40 Gr
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 2 paquets de levure de boulanger en sachet
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol. Ajuster le pétrin. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse à vitesse mini.

  2. 2

    Dès que la pâte est lisse, battre 4 minutes à vitesse 1.

  3. 3

    Arrêter. Enlever le pétrin. Mettre le couvercle anti-projection.Régler la température sur 40° et la rotation sur mélange 3.Laisser lever sans ouvrir pendant 1H30.

  4. 4

    5 minutes avant la fin, mettre le four en chauffe thermostat 6 (180°)

  5. 5

    Prélever délicatement une petite boule de pâte. Enlever délicatement le reste de la pâte levée du bol en glissant la main le long de paroi du bol et la déposer dans le moule préalablement beurré. Mettre au dessus la petite boule de pâte. Badigeonner de lait ou d'oeuf battu.

  6. 6

    Enfourner 25 minutes environ.Surveiller la cuisson. Au besoin, couvrir la brioche d'un papier d'alu si elle brunit trop.

  • 6