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Brioche extra au levain
Gourmet Premium 2173

Brioche extra au levain

La meilleur brioche que j 'ai testé !... vous verrez, cela vaut le détour ! lol.... voici le lien de mon amie pour faire son levain soi même : https://www.facebook.com/FoodKuisine/photos/a.229503387199080.1073741830.190396487776437/377141915768559/?type=3&theater
  • farine T65
  • oeuf pour la dorure
  • levain liquide maison
  • beurre ramolli
  • levure fraîche
  • extrait vanille liquide
  • sucre
  • rase de sel
  • oeufs
  • sucre en grains ( déco)
farine T65, oeuf pour la dorure, levain liquide maison, beurre ramolli, levure fraîche, extrait vanille liquide, sucre, rase de sel, oeufs, sucre en grains ( déco)
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de farine T65
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 38 grammes de levain liquide maison
  • 125 grammes de beurre ramolli
  • 10 grammes de levure fraîche
  • 1 cuillère à café d'extrait vanille liquide
  • 40 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de rase de sel
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en grains ( déco)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol équipé du pétrin, mettre la farine, le levain, la levure, le sel( de l autre côté de la levure), le sucre et les oeufs

  2. 2

    Mélanger 5 minutes Vitesse mini , puis 6 minutes sur Vitesse 2

  3. 3

    Incorporer le beurre et la vanille, pétrir de nouveau 4 minutes Vitesse 2, afin d'obtenir une pâte homogène

  4. 4

    Enlever le bol, former une boule au centre ( la pousser avec une maryse) et recouvrir d'un torchon humide . Faire pousser 2 h

  5. 5

    La mettre ensuite reposer 1 h au frigo

  6. 6

    Fariner votre tapis, diviser la pâte en 2 et former des boules sans trop les travailler, laisser reposer 30 min ( recouvertes d'un linge)

  7. 7

    Beurrer le moule à cake, fariner très légèrement

  8. 8

    Retravailler les boules entre les mains, en resserrant la pâte vers le bas (soudure en dessous)

  9. 9

    Les disposer dans le moule,les mettre à pousser de nouveau 1h30

  10. 10

    Dans le four préchauffer à 170 ° puis mettre 50 ml d'eau sur la plaque lèche frite tout en bas du four au moment d'enfourner la brioche

  11. 11

    Dorer à l'oeuf battu, faire une entaille en croix à l'aide de vos ciseaux sur le dessus de la brioche

  12. 12

    Parsemer vos grains de sucre sur la surface

  13. 13

    Cuire sur chaleur tournante 25 minutes

  14. 14

    Démouler dès la sortie du four, et laisser refroidir

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