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Brioche étoile au nutella
Gourmet Premium 4656

Brioche étoile au nutella

  • Farine spécial brioche
  • Nutella
  • oeufs
  • sel
  • sucre
  • Lait entier
  • beurre mou
Farine spécial brioche, Nutella, oeufs, sel, sucre, Lait entier, beurre mou
Portrait de Kelly CLEMENTINE
Recette soumise par Liloulilou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 650 grammes de Farine spécial brioche
  • 6 cuillères à soupe de Nutella
  • 2 oeufs
  • 2 grammes de sel
  • 70 grammes de sucre
  • 250 millilitres de Lait entier
  • 150 grammes de beurre mou
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans la cuve du CC, verser : le sel, la farine, le sucre, les œufs battus puis le lait tiède (environ 30/35°) et pétrisser pendant environ 10 mn à vitesse moyenne.

  2. 2

    Ajouter ensuite le beurre mou et pétrisser encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle bien des parois. Formez une boule, la déposer dans un grand récipient et la couvrir d'un torchon. Laisser reposer 5 heures. ( Elle doit au moins doubler de volume.)

  3. 3

    Dégazer la pâte et séparer-la en 4 pâtons de taille égale (environ 250 g).Étaler les pâtons en disques d'un peu plus de 20 cm de diamètre, les tartiner généreusement de Nutella et les superposer.Au final on obtiens une superposition de 4 disques de pâtes et trois couches de Nutella

  4. 4

    Poser un verre au centre de la brioche, et découper la en 12 parts égales en prenant soin de de ne pas découper le centre ou se trouve le verre.

  5. 5

    Prendre un morceau de pâte dans chaque main et les faire tourbillonner deux fois dans le sens opposé.Deux tours vers la gauche pour le morceau de pâte situé dans la main gauche, et deux tours vers la droite pour celui de la main droite.Puis rassembler les deux morceaux à leurs extrémités.

  6. 6

    Badigeonner la brioche légèrement de lait pour la dorure et l'enfourner pendant 30 à 35 minutes à 160°.

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