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Brioche effeuillée aux pépites de chocolat
Gourmet Premium 1986

Brioche effeuillée aux pépites de chocolat

j'ai réaliser cette recette avec une base de "cramique" ( recette de pain-gâteau très populaire dans le nord )
  • farine
  • sucre
  • Levure fraiche de boulanger
  • jaune d'oeuf
  • beurre
  • sel
  • oeufs
  • Pépites de chocolat
  • lait
farine, sucre, Levure fraiche de boulanger, jaune d'oeuf , beurre, sel, oeufs, Pépites de chocolat, lait
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 21 grammes de Levure fraiche de boulanger - (ou 1 sachet de levure de boulanger )
  • 1 jaune d'oeuf - (+un peu d'eau pour la dorure)
  • 100 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de Pépites de chocolat
  • 20 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réaliser la pâte la veille

  2. 2

    Couper le beurre en dés le laisser ramollir à température ambiante

  3. 3

    Dans le bol muni du pétrin mettre la levure et le lait température 25 °c mélange 1 / 2 min

  4. 4

    Couper la chauffe , ajouter la farine vitesse 1 / 2 min toujours vitesse 1 ajouter les œufs le sucre et le sel pétrir 15 min vitesse 2 ( attention ne vous éloigner pas trop ! )

  5. 5

    Ajouter maintenant le beurre et les pépites de chocolat laisser pétrir encore 5 min vitesse 2

  6. 6

    Mettre en boule dans un moule ou saladier filmer et réserver au frais 12H ( photo 1 )

  7. 7

    La pâte maintenant reposer ,la déposer sur le plan de travail légèrement fariné , l'étaler ( ou la passer au laminoir ) pas trop fin avec une roulette à pizza découper des bandes puis des carrés à peu près égaux ( photo 2 )

  8. 8

    Déposer les carrés de pâte les uns à côté des autres dans votre moule ( beurré ou chemisé ) ( photo 3 ) laisser reposer au moins 1 H ( j'ai laisser reposer 2 H ) préchauffer le four à 180°c avant la fin du temps de pause

  9. 9

    La brioche à gonflée ( photo 4 ) badigeonner avec un pinceau au jaune d'œuf battu avec un peu d'eau

  10. 10

    Enfourner la brioche effeuillée pour 35 à 40 min

  11. 11

    la brioche est cuite ( photo 5 ) idéal pour le déjeuner

  • 8